Untuk membuat masakan yang enak dan menggugah selera, bahan makanan sederhana seperti tempe dan ikan teri bisa kita manfaatkan dengan baik. Tempe dan teri bisa diolah menjadi sambal yang pedas dan gurihnya bikin nagih. Dinikmati bersama nasi putih, siapapun rasanya tak akan bisa menolak kelezatan sambal ini. Bagaimana cara membuat resep sambal tempe teri? Berikut resepnya.
Bahan
Bahan
- 1 otak tempe (potong dadu)
- 100 gram ikan teri
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 20 cabai rawit
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Goreng tempe dan teri hingga setengah matang, sisihkan sebentar.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan tempe dan ikan teri ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
- Masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat sambal tempe teri yang sudah jadi.
- Sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih hangat dan lalapan kemangi serta mentimun.
0 comments:
Post a Comment